5 Trik Kamera iPhone

trik kamera iphone

Trik kamera iPhone ini, bisa jadi belum Anda ketahui loh.

Sebagai pengguna iPhone, Anda pasti setuju kalau kamera iPhone memang selalu lebih unggul dibandingkan dengan kamera pada smartphone android,

nah tetapi sayangnya banyak juga pengguna iPhone yang kurang bisa memaksimalkan fitur dari kamera iPhone itu sendiri.

Oleh karena itu pada artikel kali ini saya ingin membagikan 5 trik kamera iPhone yang mungkin belum pernah Anda coba.

Dengan bermodalkan kamera iPhone dan trik ini,

ngambil foto pake kamera iPhone tentunya akan menjadi semakin asik.

Penasaran?

Yuk langsung aja kita bahas satu per satu

Catatan: Ingin mengetahui isi artikel ini dalam bentuk visual?

Silahkan klik versi visual web story jika Anda lebih suka tampilan visual.

Dan silahkan lanjutkan membaca artikel ini jika Anda lebih prefer membaca 😀

5 Trik Kamera iPhone yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

trik kamera iphone

01

Tap Untuk Fokus

Kalau yang ini kemungkinan besar sudah banyak yang tahu,

tetapi buat yang belum tahu, jika Anda mengalami kesulitan mendapatkan fokus pada saat mengambil foto di iPhone,

dan hasilnya selalu nge-blur.

Anda bisa perintahkan kamera iPhone untuk fokus pada objek tertentu yang Anda inginkan (misal: wajah)

Caranya:

  • Buka aplikasi kamera iPhone
  • Ketuk/tap layar iPhone Anda pada objek yang Anda inginkan
  • Selesai

Setelah ini hasil foto pasti tidak akan nge-blur lagi. 

02

Kunci Fokus

Kalau tadi kita sudah tahu caranya agar kamera iPhone fokus pada suatu objek.

Tetapi tahukah Anda?

Anda juga bisa memerintahkan kamera iPhone agar mengunci fokus pada objek tersebut.

Dengan menggunakan fitur ini, Anda bisa menggunakannya untuk mengunci Focus dan Brightness.

Objek yang akan Anda bidik akan terkunci, sehingga hasil foto sudah pasti nampak lebih jelas.

 Fitur ini dapat membantu kita mendapatkan bidikan yang lebih fokus lagi dan juga lebih jernih.

Caranya:

  • Buka aplikasi kamera iPhone
  • Ketuk layar iPhone pada objek yang ingin Anda bidik, lalu tahan/hold sampai keluar keterangan AE/AF lock
  • Ambil foto
  • Selesai

Cobain deh cara ini,

pasti bikin ketagihan.

03

By Pass Passcode

Apakah Anda pernah mengalami kejadian seperti ini?

Nemu moment yang bagus banget, refleks ambil iPhone dan ingin ambil foto,

pas mau buka aplikasi kamera iPhone, eh harus masukin passcode dulu, 

selesai masukin passcode, harus buka aplikasi kamera iPhone,

alhasil moment-nya keburu kelewat

Kesel banget kan? 😒

Nah oleh karena itu Anda juga bisa langsung membuka aplikasi kamera iPhone (by pass) tanpa harus masukin passcode.

Caranya:

  • Ketika kondisi iPhone dalam kondisi lock screen
  • Tekan tombol home/sentuh layar untuk membangunkan iPhone
  • Swipe layar iPhone Anda dari kanan ke kiri
  • Aplikasi kamera iPhone langsung kebuka tanpa harus input passcode

04

Gunakan Tombol Volume

Kalau selama ini untuk mengambil foto Anda harus menekan tombol bulat di layar,

Trik yang satu ini pasti bikin Anda happy ❤️

tahukah Anda?

Anda juga bisa mengambil foto tanpa harus mengetuk tombol bulat di layar loh,

karena selain menggunakan tombol bulat,

Anda juga bisa menggunakan tombol volume atas/bawah  untuk mengambil foto

05

Burst Photo

Nah kalau yang ini mungkin akan jarang kita gunakan.

Tetapi bermanfaat banget sekali ketika Anda ingin mengambil foto objek yang bergerak (bola bergerak misalnya)

Caranya:

  • buka aplikasi kamera
  • tap/ketuk tombol bulat kemudian tahan 
  • sampai terdengar suara “cekrek-cekrek” berulang kali

dengan menggunakan fitur burst photo ini,

akan membuat Anda jauh lebih mudah untuk mengambil foto objek yang bergerak.

Karena dengan begitu nanti Anda bisa pilih mana hasil foto yang terbaik 

Suka dengan trik kamera iPhone ini?

Wah, asik kan pakai kamera iPhone?

Mulai dari cara dapetin fokus, lock brightness & focus, bisa pakai tombol volume bahkan sampai dengan burst photo.

Jadi bagaimana?

trik nomor berapa yang belum Anda ketahui?

trik kamera iPhone yang mana yang paling bermanfaat buat Anda?

Atau jangan-jangan Anda sudah tahu semua?

Yuk komentar di kolom komentar di bawah 😊

Artikel ini membantu Anda? Share Yuk!

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Orang baik selalu membagikan hal-hal yang bermanfaat untuk orang lain

Natasha Subagia

Natasha Subagia

Natasha adalah pengguna iPhone yang sudah sudah cukup lama, seorang Apple Fan Maniac. Gadget pertama kali yang dimilikinya adalah iPhone 4, hinggat saat ini menggunakan iPhone X. Pernah bekerja di service center resmi dan memiliki hobi menulis.
iphone tidak ada nada dering
iphone

iPhone Tidak Ada Nada Dering

Penyebab iPhone Tidak Ada Nada Dering atau Dering iPhone Tidak Bunyi Bingung mengapa iPhone tidak ada nada dering atau nada dering iPhone tidak bunyi? Ternyata

Read More »

We use cookies to personalize your experience. By using our website you agree to our Terms and Condition and Privacy Policy.